Gemeindeleitung - GKR

Der Gemeindekirchenrat ist das gewählte Leitungsorgan der Evangelischen Stadtkirchengemeinde.  Derzeit kommen 11 gewählte Gemeindeglieder (genannt die Kirchenältesten) mit den drei Pfarrern einmal monatlich zusammen, um die für die Leitung der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse zu fassen und so die Kirchengemeinde entsprechend der Grundordnung unserer Kirche rechtlich und geistlich zu vertreten.

Die Mitglieder des Gemeindekirchenrates sind derzeit

• Bettina Bloem-Trei,
  • Sabine Bolte,
  • Kristina Fiedler,
  • Tom Griep,
  • Marita Hellwig,
  • Dr. Heike Keller,
  • Angelika Lüdke,
  • Johann Luttmann,
  • Christian Mehnert,
  • Albrecht Opitz,
  • Robert Schmidt,
  • Pfarrer Hanns-Peter Giering,
  • Pfarrer Martin Lorenz und
  • Pfarrerin Petra Schenk.

Den Vorsitz führt Pfarrer Hanns-Peter Giering und den stellvertretenden Vorsitz hat Albrecht Opitz inne.

Es wird alle drei Jahre gewählt. Zur nächsten Gemeindekirchenratswahl sind die Gemeindeglieder im Herbst 2022 aufgerufen.

Der Finanzausschuss, der Bauausschuss und der Kindergartenausschuss arbeiten zur Entscheidungsfindung dem Gemeindekirchenrat zu.