Ergebnisse der Gemeindekirchenratswahl 2022

Bei der Wahl zum Gemeindekirchenrat am 13.11.22 haben 193 Gemeindeglieder gewählt. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von ca 9%. Davon waren 187 Stimmzettel gültig.

Die Stimmen verteilten sich wie folgt:
Christian Mehnert: 158 Stimmen
Bettina Bloem-Trei: 132 Stimmen
Kristina Fiedler: 122 Stimmen
Ersatzälteste: Marita Hellwig: 105 Stimmen

Wir wünschen dem neuen Gemeindekirchenrat eine segensreiche Arbeit.

Gemeindeleitung - GKR

Der Gemeindekirchenrat ist das gewählte Leitungsorgan der Evangelischen Stadtkirchengemeinde.  Derzeit kommen 11 gewählte Gemeindeglieder (genannt die Kirchenältesten) mit den drei Pfarrern einmal monatlich zusammen, um die für die Leitung der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse zu fassen und so die Kirchengemeinde entsprechend der Grundordnung unserer Kirche rechtlich und geistlich zu vertreten.

Die Mitglieder des Gemeindekirchenrates sind derzeit

• Bettina Bloem-Trei,
  • Sabine Bolte,
  • Kristina Fiedler,
  • Marita Hellwig,
  • Dr. Heike Keller,
  • Angelika Lüdke,
  • Christian Mehnert,
  • Albrecht Opitz,
  • Robert Schmidt,
  • Pfarrer Martin Lorenz und
  • Pfarrerin Petra Schenk.

Den Vorsitz führt Albrecht Opitz und den stellvertretenden Vorsitz hat Pfarrer Martin Lorenz inne.

Zur nächsten Gemeindekirchenratswahl sind die Gemeindemitglieder im Herbst 2025 aufgerufen.

Der Finanzausschuss, der Bauausschuss und der Kindergartenausschuss arbeiten zur Entscheidungsfindung dem Gemeindekirchenrat zu.