Kinder und Familie

Kinderkirche Eberswalde

Eine herzliche Einladung zur Kinderkirche - hier die Termine:

Bitte vergesst nicht das Anmeldeformular, ich muss das Einverständnis eurer Eltern haben.

Eltern-Kind-Treff

Sobald es wieder möglich ist, lade ich Sie und Ihr Kind herzlich zum Singen, Spielen und zum Austausch in unsere Eltern-Kind-Gruppe ein. Eigentlich treffen wir uns immer mittwochs ab 9.15 Uhr bis 10.45 Uhr. Bevor Sie sich jedoch auf den Weg machen, kontaktieren Sie mich. Dann erfahren Sie, ab wann Treffen wieder stattfinden.

Ansprechpartnerin: Katharina Böttger

Religionsunterricht?!

Für interessierte Schüler/innen in Eberswalde gibt es auch die Möglichkeit am evangelischen Religionsunterricht teilzunehmen.

An mehreren Schulen wird dieser als Alternative zum Pflichtfach LER angeboten, z.B. am Humboldt-Gymnasium, an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule; an der Evangelischen Kinderakademie ist er z.B. Pflicht. Es lohnt sich nachzufragen oder sich auf der jeweiligen Homepage der Schule zu erkundigen.

Der Religionsunterricht behandelt zwar durchaus auch Themen, die in LER vorkommen, hat aber grundsätzlich einen andern Charakter, denn er vermittelt den Stoff aus christlicher Perspektive.

Alexander Schenk, Religionslehrer am A.-v.-Humboldt-Gymnasium, E-Mail: schenkalexander@gmx.de