Der etwas andere Gottesdienst am 13.09.2020 um 15:00 Uhr im Luthersaal/Kirchgarten in der Kirchstr. 6.

Gottesdienste im Pfarrsprengel

Altar mit Sonnenblumen

Liebe Gemeindeglieder!

Wir laden sehr herzlich zu den Gottesdiensten in der Evangelischen Stadtkirchengemeinde ein!

Wir feiern um 10.15 Uhr in der Johanniskirche am Karl-Marx-Platz in Eberswalde unseren Gottesdienst.

Für die Gemeinden Tornow und Britz finden ebenfalls wieder regelmäßig Gottesdienste statt.

Zur Übersicht gelangen Sie hier.

Video Gottesdienst vom 10. Mai 2020

Video Gottesdienst vom 31.05.2020

Selbstverständlich gelten weiterhin die Hygiene- und Verhaltensvorschriften.

Hier finden Sie das Regelwerk unserer Landeskirche, das unbedingt eingehalten werden muss.

Pfarrer Giering geht unter die Blogger

Unter der Überschrift wird in der Presse auf den Blog rund um die Bausanierung der Maria Magdalenen Kirche hingewiesen. Der Blog von Pfarrer Hanns-Peter Giering beschreibt die Besonderheiten, die bei der Sanierung unserer schönen Kirche auftreten oder durch die Archäologie zutage gefördert werden. Unter dem nachfolgenden Link finden Sie auch die gestreamten Gottesdienste und weitere interessante Streaming-Beiträge.

Hier geht es zu den Videos

Liebe Gemeindemitglieder,

Wir möchten an der Stelle darauf hinweisen, dass es über das Internet weitere Möglichkeiten gibt, die Gottesdienste ins eigene zu Hause zu holen. Dazu bietet beispielsweise der RBB unter Kirche und Religion ein sehenswertes Programm. Kein wirklicher Trost und kein Vergleich mit der gewohnten Nähe, aber eine Alternative!

Gott segne unsere Gemeinde und beschütze uns und unsere Umgebung in diesen gefährdeten Zeiten. Gott behüte unsere Stadt und unser Land.

Das aktuelle Programm erreichen Sie über diesen Link: https://www.rbb-online.de/derrbbmachts/gottesdienst/der-rbb-macht-gottesdienst.html

Kirche Digital

Die App „Kirchenjahr evangelisch“ der Evangelischen Kirche in Deutschland EKD kann man sich kostenlos im Google Play Store oder im App Store herunterladen. Sie gibt die Möglichkeiten liturgische Texte, Gebete und Andachten zu jedem Sonntag aufzurufen. Zu Theologischen Themen können Texte abgerufen werden und vieles mehr. Sie gibt auch aktuelle Bezüge.

Auf dem www.ekbo.de/livestream gibt es täglich in der Corona-Zeit um 12 Uhr Andachten im Livestream unseres Bischofs Christian Stäblein, bei denen man Mitbeten kann.

Unter https://www.ekbo.de/themen/kirche-im-digitalen-raum.html gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Hinweise und Links auf digitale Medien geistlichen Inhaltes wie

Ein Besuch lohnt sich!

Ein weiterer Hinweis zum Thema "Offene Kirche" vom Kirchenkreis Eberswalde:

Liebe Gemeinde, liebe Eberswalder, liebe Besucher,

auf Initiative vom Kantor der Evangelischen Stadtkirchengemeinde und dem Kirchenkreis Barnim öffnen wir jeden Donnerstag zwischen 18 und 19 Uhr die Johanniskirche für Einkehr und Gebet.

Mehr Infos gibt es auf dieser Seite, bitte hier klicken.