Gottesdienste am 25. Februar (Reminiszere)

Altar mit gelben Blumen

09.00 Uhr, Friedenskirche Britz, Gottesdienst, Prädikant Dr. Ende

10.15 Uhr, Martin-Luther-Saal, Kirchstr. 6, Gottesdienst, Prädikant Dr. Ende, mit Kindergottesdienst

Die Übersicht aller Gottesdienste bis Anfang April 2018 finden Sie hier.

Gemeindefahrt nach Wittenberg - jetzt anmelden!

Luther-Panorama (c) asisi

Zu einer eintägigen Busfahrt in die Lutherstadt Wittenberg im Mai sind alle herzlich eingeladen. Auf dem Programm stehen ein Besuch des Luther-Panoramas und eine Stadtführung mit zwei Kirchen - eine davon wird die Schlosskirche sein.

Bitte melden Sie sich möglichst bald an, denn die Zahl der Plätze ist begrenzt. Alles Weitere finden Sie hier.

Zeit: Samstag, 26. Mai 2018, 07.00 Uhr (Rückkehr gegen 21.00 Uhr)

Ort (Abfahrt und Rückkehr): Kirchstraße 6, 16225 Eberswalde

Weltgebetstag am 2. März

Weltsgebetstag 2018

Aus Südamerika kommt im Jahr 2018 der Weltgebetstag zu uns. Surinam ist das kleinste und doch eines der buntesten Länder in Südamerika. Die rund 540.000 Einwohner*innen haben u.a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln.

Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag unter dem Thema: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (Bibelstelle: Gen 1,31)

Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit: Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern.

Und das wollen wir in ökumenischer Gemeinschaft tun. Alle – Frauen, Männer, Kinder – sind dazu herzlich eingeladen. Es wird nach dem Gottesdienst wie gewohnt einen Imbiss geben – nach leckeren Rezepten, u.a. aus Surinam.  Elisabeth Schaaf

Zeit: Freitag, 2. März 2018 um 18.00 Uhr

Ort: Martin-Luther-Saal, Kirchstraße 6, 16225 Eberswalde

14. März: Literatur-Empfehlungs-Show im Gemeindezentrum

Tolles Buch!

Wir haben es uns gewünscht, und sie kommt noch einmal zu uns: Tina Kemnitz, die unterhaltsam, mit Tempo und abwechslungsreich an einem Abend etwa 25 neue Kinder- und Jugendbücher vorstellt. Sie macht Laune, sie macht Lust aufs Lesen, sie ist mal leise und mal laut, sie ist lustig - wir finden: „Sie ist einfach toll!“ Wer Tina Kemnitz noch nicht erlebt hat, sollte kommen (auch wenn man keine Kinder oder Enkel im Lesealter hat...).

Es erwartet Sie ein unterhaltsamer, schöner Abend. Eine herzliche Einladung an alle, die (bald) gern lesen und gute Bücher mögen.

Für den Arbeitskreis Familie: Margrit Hoffmann

Zeit: Mittwoch, 14. März 2018 um 19.30 Uhr

Ort: Martin-Luther-Saal, Gemeindezentrum, Kirchstr. 6, Eberswalde

Sonderausstellung im Museum noch bis 31. Mai

Sonderausstellung Evangelisch in Eberswalde

Evangelisch in Eberswalde - Die Reformation und ihre Folgen

Die Ausstellung der Ev. Stadtkirchengemeinde Eberswalde und des Museums Eberswalde kann noch bis 31.05.2018 im Museum Eberswalde besucht werden.